今回訪れたのはこちら〜!
色々な燻製料理を楽しめる
【燻バール でく】さんへ♪
場所はビルの2階、
階段を上がると先程の暖簾が現れ、中に入ると燻製のいい香りが漂っていました。
店内は、落ち着いたトーンで良い感じ♪
この時はリーマンと、カップルがいらっしゃいました♪
どちらの方も盛り上がってましたよーっ♪
さっそく、私達もハイボールで乾杯♪
アルコールもなかなかマニアックに揃っている様に見受けましたよー!
この棚はウィスキーかな?
そしてこれこれ!アードベッグがこんなに並んでる!
しかも全部ラベルが違う…
詳しくはありませんが、好きな人は好きですよねー!
この癖のあるウィスキー。
私もすきだったりします♡
・お通し
燻製のツナとマカロニのサラダ
燻製されたツナ。
ほぉー!
ほのかーな香りが。
・フルーツトマトとアボカドのカプレーゼ 燻製オイル
甘いトマトにもちもちのモッツァレラにアボカド。
そこに燻製されたオイル!?
頂いてみると、合うよね〜!
カプレーゼは元より大好きなので、たまらんっ連発(笑)
・前菜と燻製の盛り合わせ
燻製された全部で9種類かな?大皿に盛り付けられていてとってもお洒落に登場しました。
どれどれ〜と順番に頂きましたが、どれを頂いても、
うんまーっ!
・自家製レーズンバター
・スモークサーモン
・燻製しめ鯖炙り
・燻製梅干し←これは斬新!
・自家製スモークチーズ
・燻製うずらのたまご
・燻製仕上げのローストビーフ
・紅茶鴨の燻製ロースト
・燻製ミックスナッツ
何を注文したらいいのか迷った時や、色々食べたい時はこれを注文すれば良いですね〜!
そしてとってもお酒が進みます♡
美味しさに吊られて、アメリカワインを頂いてみました。
・チャールズ&チャールズ 赤ワイン
軽い飲み口の赤ワイン、いけます〜。
ラベルもジャケ買いしてしまいそうなおしゃれなラベルですよねー!
カベルネ・ソーヴィニヨンと、シラーのmix
・燻製のちくわの磯辺揚げ
ちくわの磯辺揚げは元より好きー!
これでもかー!と、海苔が揚げたての竹輪にふりかかっています(笑)
が、猫舌の皆様ー!
熱いので気を付けて食べて下さいね〜
・燻製ベーコン タルタルソース
ベーコンも、うんまっ!!
でしたが、このタルタルソースがたまらーんっ
!!
聞けば、燻製された玉子を使っているんだとか。
このタルタルソースお持ち帰りしたかったー!
そして最後の〆に
・燻製鱧とトリュフのリゾット
えっ!鱧を燻製ですかー!
ココで初夏を感じる事になるなんて、想像していませんでした。
うん、これが、合う〜っ!
燻製された鱧とトリュフが絡む一品。
なんと幸せな組み合わせなんでしょうか〜
大満足!
素晴らしい〜*\(^o^)/*
お酒が置かれている棚に、ベアブリック
めちゃ並んでます、可愛いー!