おススメなお店だと料理研究家のNakanishiさんに教えて頂いたのは、確か4月。。。
大阪メトロ蒲生四丁目の駅④番出口を上がり、
お車の方はお店の前の道は一方通行で、お店の黒い壁が見えてきた手前にコインパーキングが
と、道を挟んだ向かい側には、
お店の駐車場が4台分。
空いている時はこちらに駐車すれば良いですね♪
入り口を覗くと、おーっ!
こうなると、自然と期待も膨らみます。
いいの?いいのか?大丈夫??(笑)
自動扉をくぐり、店内に入るとスタッフの方がお出迎えして下さり、直ぐに席へと案内して頂きました。
赤い椅子が映えますね〜♪
素敵
シックなインテリアに灯りもトーンダウンされていて
予約必須です!行かれる方は必ずご予約を
こういうちょっとした心配りが嬉しいですね
早速飲み物リストを手渡されます。
お連れ様はノンアルのスパークリング。
写真ありませんが、あるんだ!知らなかった!
1人でボトルは空けれないけど、ワインが飲みたい。
グラスワインで赤をお願いすると、「本日はこの3本です」とボトルを見せて下さいました。
選べる嬉しさ!そして迷う私
スタッフの方に色々質問しながら、ラベルを見ていると、むむっなんだこれ〜〜っ!
イタリアンワインで、ジャケットの絵の通り。
マンモス!(≧∇≦)
なにやらめっちゃ凄い発見してしまった気分(笑)
早速口にしてみると、とってもまろやかで飲みやすいけど、しっかりと風味のあるワインでした。
これ好き!
ここまで長かったですね(笑)
さぁお料理に行きましょう♪
・彩り豊かな前菜盛り合わせ
お肉に根菜、ハムにカプレーゼ、魚に貝にキッシュ、生ハムメロンまで12種類。
楽しい〜
・本日入荷の食材を使った一品
オレンジ色はキャビアだそうです。
その下には大きなホタテが。
しっかりと冷えたお料理はしっかりと冷えたお皿に盛り付けられていました。
サッパリとヒンヤリしたお野菜と甘いホタテを楽しみました。
凄いな
・暖かいパン3種類
コクのあるバターと一緒に頂くと美味しさ倍増♪
バターはあまり好まないのですが、美味しかったのでついつい付けて食べたくなるバターでした♡
・冷製コーンポタージュ
ただのコンポタではないのは見た目明らかでしょう?
ソテーされたフォアグラがポタージュに浮かんでいました。
塩気を強く味付けされているフォアグラと、コーンの甘み。
こんな組み合わせがあるんですね〜!
たまらん〜
これはうん、初体験
スープ皿の横に添えられているザクザクっと歯応えのあるバゲットに砂ズリとフォアグラのリエットがのった一品。
お家に持って帰りたい一品でした。
・パスタ、イカ墨パスタ
お連れ様のパスタは、イカ墨をパスタに練り込んでいる物。
とても美味しかった様です。
普段あまり美味しいと言わない人が美味しいと言った!!
ひと口頂けば良かった(笑)
・パスタ、タリアテッレ
私はこちらを頂きました。
お魚とトマトとピーマンだったのかな?
この平たいパスタは大好きです。
が、ここにきて普通に美味しいパスタにちょっとうーん残念でした
って贅沢者め(笑)
・メイン 子羊のロースト
お連れ様が選んだのは子羊。
柔らかい肉質だった様です。
・メイン 鴨のロースト
メインに子羊と鴨を選ばなくてはいけなくて、どちらも大好きなのでかなーり迷いましたが、私は鴨肉を。
柔らかく、なのに肉の弾力はやはり癖になる(笑)
そしてこのソースが、かなり本気で絶品!
たまらーん!
全て舐め尽くしたい!そんなソースでした。
お肉にもしっかり絡めて頂き、そして添えられていた焼き野菜達にもしっかりと絡めて頂いてしまったソース。
幸せの味!