カテゴリ: ディナー

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ジョーテラス

コロナ禍と、時短営業と陽が落ちてたのもあってかなんとなく寂しい雰囲気…

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夜だし冬だし余計に寂しいのかも?

 
気を取り直して?!全面ガラス張りで開放感のあるボタニカルなこちらでディナータイムとなりました。
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グラススパークリングがあったので嬉しかったな〜!

スタッフの方のサービスの仕方がスマートでした。

あ、期待してもいいかな?と思った瞬間


5500円のコースを頂きました。

内容的は、

・バーニャカウダ
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・ハム、ローストビーフの盛り合わせ
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ハムは勿論だったけど、ローストビーフが上質でした。
 

・前菜7種盛り合わせ
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・クワトロフロマッジョのパイッツァ
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パイッツァ?なんぞや??と思っていると、ピザの生地がパイ生地になっていて面白い!軽くサクサクで美味しい!クワトロにして正解でした☆
他のソースでも食べてみたい!


・アクアパッツァ
鯛の白身がゴロン、海老も貝類も
写真…撮り忘れました(;A;)


・鹿児島産黒毛和牛の赤身ステーキ
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綺麗な赤身のお肉はジューシーで柔らかくて、またボリュームもあってバルサミコのソースとの相性が本当良いですね〜!


・白身魚とカラスミパスタ
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なかなかお腹も膨れてるな〜と思っていたら、量の加減を伺って頂けたので有難かったです。オイル系で白身魚とカラスミとが美味しく絡まっていました。


・ドルチェ
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安定のクリーミーなティラミス、チーズケーキ、ピスタチオのアイスと、最後迄楽しまさせて貰えたドルチェでした。

・ドリンク
紅茶
  

お腹も満腹に満たされて大満足な内容でした☆
 

サクッとアラカルトで普段使いにも良さそうだし、ボトルワインの種類もかなり豊富だし、コースもあるし少し特別に日にも使えそうです。

ノンアルのドリンクがもう少しあればなぁ ←欲張りですか? 笑
 

次はお天気の良い昼間にも是非訪れてみたい!


女子ウケは間違い無し、おすすめ出来るお店でした
 
 
ごちそうさまでした〜っ☆☆☆

裏福島に、タイ料理の美味しいお店がオープンしてるよ〜!
 
と聞き、行っちゃいました🎶¨̮

最寄り駅はJR「新福島」③番出口を上がって3分程歩いた所。

京阪「中之島」からでも徒歩圏内です。
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住宅街の様なのに、チラホラとお店が点在している地域でした。
 
 
お?虎?
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明るい店内のお店発見☆
 

と思ったら目的のお店!
 
  
タイ料理だから虎なのかな?
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黄金に輝いて縁起が良さそう!


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入り口の取っ手も可愛い!
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入店すると、
店内は壁一面に「壁画アートの鬼才 高橋信雅氏」の絵で埋め尽くされていました。
  

って最近バンクシー展にも行ったばかり、こういうのは大好き*\(^o^)/*
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よく見ると、神様が居てお店があって裏福島って描いてありますね。

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キッチン側のタイルも可愛い!


1階はカウンター席、2階は1組だけのローテーブルのある山小屋チックなお部屋がありました。


  
視覚的にも楽しめる!
 
味覚的にはどうなんだろ?楽しみ〜っ!
と期待大!
  
 
メニュー一覧
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タイ語?と思いきや日本語でした 笑
ドリンクとフードメニューが1枚。
これも可愛いっ☆
   
 
お料理は…
ざっくりとまとめると、創作タイ料理という事でしたが、何を食べてもホント美味しくて、辛いもの好きな私も満足☆←程よい旨辛さが好き☆

お皿も独創的で好き!

全て小皿で提供されるので、あれこれ食べれるのも嬉しいです☆
 

まずはドリンクから!

□フルーツサワー、キウイとりんご酢 (680円)
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大きなドラゴンフルーツがばえてます。
  

注文第1弾、奥に見えるのは友達が飲んだタイガービール(980円)
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空芯菜のピリ辛炒め(780)
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空芯菜のシャキシャキ感に感動☆☆



グリーンカレーのひとくちコロッケ2(380)

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こんなの美味しいに決まってる〜!とパクついた!

期待を裏切らない美味しさ☆☆



あさりのレモングラス蒸し(680)

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レモングラスの爽やかさとあさりのお出汁最高!

お口直しにも良き。


 

生ハム巻き4つ(580)

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クリチにヤングコーンを生ハムで巻いた物。

初めて見た組み合わせでしたが、ヤングコーンのシャク感に生ハムのねっとりがはまります。



鶏せせりとズッキーニ ガイヤーン炒め(580)

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この組み合わせ、合う〜!


ガパオライスの焼きおにぎり(480)

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ひと手間かかってますよね、上に乗ったウズラの目玉焼きが可愛いっ!

 


ワールドビールから、チャーンビール(980)

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スッキリとした口当りで、お料理ともよく合う。


 

第2弾、行きます 笑

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海老カレー餃子チーズ入り4つ(580)

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焼きか揚げか選べました。
焼きで頂きましたが、これもハマるーっ!


ソムタム(380)

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青パパイヤのサラダ


鶏と茄子のグリーンカレー(580)

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間違いの無い旨さで、もう腹パンだよー
なんて思ってたのに、お代わりしそうでした笑
タイ米を使った本格的カレーでした。

 


欲のまま注文しちゃって腹パンパンでしたご、コスパも良き。

  


再訪したいお店入りとなりました。

  


お店のスタッフの方も笑顔の素敵で綺麗な女性達だったし、女性1人でも入りやすいですよ〜


 

今は以前の様に気軽に海外に行けないし、タイに来ちゃった感じでこういうのもいい感じ。


お料理は定期的に変えられるそうで、何度訪れても飽きる事も無さそう。

  


飲み物もばえるカクテルから、ワインや世界のビール迄、種類豊富でしたよ〜!

 

 

ごちそうさまでした〜っ☆☆☆←久々に星3つ





STAND TIGER TIGER
050-5868-0840
大阪府大阪市福島区福島3-14-8 

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□知らなければ見過ごしてしまう隠れ家的なお店
□今回で3度目の訪問
□厳選された食材でこだわった品々
□イタリアでの修行時代はまるでTVドラマの様なシェフ
□夜は6500円と11500の2コースのみ。
□特別な時に使えるお店
□完全予約制
□現在日曜日だけのモーニング(6:30〜)も開始
□お料理もサーブも全てお1人


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以前、まだこの店名ではなかった頃。
ランチタイムでは2度ほど訪れた事がありその頃からすっかりお料理とシェフのファン。
 
今度は夜に行きたい!と願っていた私。
 
願えば叶うんですよ!
その時が来ました! 笑
 
お値段はお高めですが、シェフのお料理に対する熱い想いだったり、他店には無いお料理をコースで頂けます。
好みを伝える事も可能です。
  

やっとの機会にややテンション高め 笑
 

店内は2テーブル。
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扉を開けると、「異国空間」
以前来た時よりテーブル数が減っており
広くはありませんが、心地良い空間を楽しめます。
 
新型コロナウィルスの感染予防対策の「密」も回避!
現在のご時世、これは重要かと思います。
  

さてお料理行きます!
 

まずは泡で乾杯☆
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泡をグラスでの提供は嬉しい♪



▪️琵琶湖 活 小鮎のフリットゥーラ 
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小鮎が4匹、逆さ向いて登場。
泳いでる!
びっくりした〜 笑
 

自家製カラスミパウダーと竹炭塩がまぶしてあり、交互に味を楽しみました。
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こちらは竹炭塩の小鮎ちゃん 笑



▪️三重 活 穴子のアグロドルチェ 茄子のコンフィ
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穴子は香ばしくパリッとしながら身は柔らかく、お寿司屋さんでしか見た事の無かった穴子がこんな姿になって登場するとは。
 
魚の下に茄子が隠れているんですが、オリーブオイルを吸った茄子がこれまた美味しい。


▪️自家製パン シチリア塩のフォカッチャとゴルゴンゾーラとキタアカリのパーネ
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焼き立てふかふかなパン。

焼き上がりの時間も考えられているんでしょうね、いい頃合に提供されました。
 
焼きたてのパンはそれだけで幸せを感じます。
 


▪️ムラサキウニとベルガーキャビアの冷たいフェデリーニの海のカルボナーラ ホロホロ鳥の卵黄
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ホロホロ鳥?多分初めて口にする気がします。
 
どんな鳥なんだろ?
あ、、グレーで赤いとさかが印象に残る鳥ですよね!
 
味は?
濃厚で臭み無し。


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全てのソースをカペッリーニの細いパスタに絡めて絡めて。
 
周りを氷で冷やされた冷製パスタ、夏にもってこいです。

 
この辺りだったと思いますが、赤ワインをグラスでお任せで頂きました。
モンテプルチァーノだったので嬉しかったな♪
 
 

▪️富山 スルメイカのリゾ イカメシスタイル サルサ スルメイカの肝とマテ貝のプレ
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イカ飯がイタリアンになるとこうなるんだ!
これまた意表を突かれ楽しい。
 
お米は芯が残る絶妙な固さ。
左側のプレと呼ばれる肝を使ったソースも綺麗に食べてしまいました。



▪️手長海老のラヴィオリ パンッツェロティに見立て
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パンチェロティって?
揚げパンの一種だそうですね。
 
 
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サクサクな山形になった生地を切ると中に具が。
お皿の下にはアメリケーヌの濃厚なソースで満たされています。
 
皆さん好きでしょ?
お皿が綺麗になる迄食べちゃうやつ。



▪️子鳩とフォアグラのアッロスティーレ サルサマルサとポルト酒
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小鳩のお肉、初めて頂きましたよ〜
 
鶏肉と砂肝の中間位の弾力、味はあっさりとしているんですね。
この弾力は好み。
ソースも絶品、よく絡めて。
フォアグラも香ばしく焼かれていました。
 
 

▪️シェフのトルタディフォルマッジョ 有機苺のグラニタをサルサに
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苺が有機の物って、私は震える程嬉しいんです。
ご家族が作られているそうですが、そんなお野菜がお皿に並ぶって贅沢だなぁって感じます。
 

 
最後のドルチェを食べながら、もう終わっちゃったんだ…と非常に寂しくなってしまいましたが、お腹はもう一杯。
 

斬新な表現で目でも楽しめ、新しい物との出会いで舌でも楽しまさせて頂いて
 

ホントにもう大満足!
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夜になり外がすっかり暗くなった頃の店内は夜の色気が…



作る、サーブする、お話もする、作業中はきっと頭も体もフル回転だと思うんですが、色々なお話も聞けました。
 

カトラリーレストがお馬さんの形をしているんですが、何故この形なのか?も聞いてみて下さい☆
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可愛い〜!だけじゃなかった〜! 笑
 
ちょっといいお話し聞けるかも?笑
  

6500円でのこのお料理達。
11500円だとどうなっちゃうの??

と興味も湧きます。
  

また機会を狙って伺うぞっ!
 

ごちそうさまでした☆☆☆

 

リストランテ ほう山
072-813-2660
大阪府寝屋川市高宮新町2-1 小寺BLDG 1F
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27076871/


 

 

 

 

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鮭に特化したお店があるよー!と耳にしました。

鮭に特化!?初めて聞く〜!

 

 

鮭といえば…

抗酸化作用のあるアスタキサンチンが豊富に含まれていて、女性には意識して食べたい!食材のひ と つ ♡

こりゃいかねば!と、突撃してきました☆

あ、男性ももちろん!抗酸化作用で若さを維持する為にもしっかりと食べて欲しい って前置き長いってば 笑



外観は至ってシンプルですがお洒落です。

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外から店内が見えるガラス張りの窓。

中を覗くとなかなか賑わっています。



そして女性率高っ!

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お客様が引いたな〜と思うとまた直ぐに入って来る。


因みにこの日は火曜日。

 


予約して貰っていて良かった〜!

予約必須ですね☆



扉を開けると、正面に大きな鮭がドーン!

と吊るされているのが目に飛び込んできましたよ〜 笑

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おぉぅ!いきなり凄いっ!!


ワクワク感が増す〜!

 


4人掛けのテーブルに通して貰い、メニューを見ると

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本当に見事に鮭だらけ☆
とにかく鮭 !

テンンションも上がりますよねー!





鮭の知識もお勉強出来ました。

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 ふむふむ、へぇ〜そうなんだ〜的な 笑

 

さて、少し落ち着いた所で

まずは飲み物は何にしようかな?

いつもはハイボールなんだけどな〜と見ていると…

 



・鮭プレミアムハイボール

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えっ?鮭を使ってるの?? 
さすがに違いました 笑



〜サーモン釣りが盛んなスペイ川(イギリス スコットランド)の良質なお水で作られたシングルモルトウイスキーなので、ロゴに鮭が描かれている〜なんだそうです〜



なのでグラスにも鮭のイラスト入り

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へぇ〜!このウィスキーを探してきたのかな?

こだわってますよね☆



この後、食事とも合うので気に入って飲んでいました🎶




で、何を注文しよう?

食べてみたいメニューだらけ…

うーーーん、と迷ってると




・お通し  鮭のマカロニサラダ

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ほぐした鮭がゴロゴロ




卓上にあったお醤油も鮭節だって。

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へぇー!!あるんですね☆





そして悩んで選んだお料理は…




・おまかせ刺身3種盛り(980)

(アトランティック、紅鮭、キングサーモン)

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見た目から違いますね。
同じ鮭なのに。

食感や脂のノリも違う!




・スモークサーモンの4種食べ比べ(1780)

(フィヨルド、キングサーモン、紅鮭、アトランティック)

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こちらも初体験!

スモークサーモンだけを食べるのかと思いきや、キングサーモンとリンゴ、紅鮭とトマトなどの組み合わせ!



ビックリ!

合うんだ〜と堪能。



・世界の鮭4種焼き食べ比べ(1080)

(カナダ産、ロシア産、ニュージーランド産、チリ産)

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鮭にもこんなに種類があるなんて〜と、何度も感心!

何度も違いに驚き!



・紅鮭のフライ タルタルソース(780)

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ボリューム満点な鮭フライ。

そっか〜!

こんな食べ方もあるんだ。

ソースを絡めて熱々を頬張ります🎶



・鮭皮チップス(480)

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ポリポリカリカリ…エンドレスで食べれそう。

そのままでも、添えられたチリマヨソースにディップしても。


止まらない珍味的な存在でしたが、これは次回も必須(笑)

 



・サーモンミートソースのグラタン(980)

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考えた事もなかった、この組み合わせ。

合うんですね〜!


まさかのミートソースにサーモン。


上部には熱々とろりん、たっぷりチーズが香ばしく焼かれていて、スプーンですくって取り分けましたが、、、

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チーズが伸び〜〜〜る 笑笑

楽しい一品🎶



・スモークサーモンとブロッコリーのクリームスパゲッティー(980)

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クッキングシートに包まれ、ハーブの香りを閉じ込めたのを、ビリビリと開きます。



シートを開くとハーブの香りがふわ〜っ!

サーモンとクリーム系、間違いない一品でした🎶

 



さて、最後の〆ですが、これも必食の一品

ぜひこのTKGの分の余裕は残しておいて欲しい 笑


・鮭バルのTKG(580)

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銀ジャケのギンコと白鮭のイクラが沢山のって、キラキラ輝いています。


その上に龍のたまごがポヨン。





口にする前から既に、もーた ま ら ん っっモード突入 笑

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そしてこのTKG、ご飯、鮭ほぐし身、ご飯のミルフィーユになっていて
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鮭の宝石箱や〜☆

って思わず真似したくなりました(笑)


お値段もお値打ちですよねー!




どのタイミングだったか忘れましたが、他にもアテ的な一品達もちょいちょい注文していました。



・鮭の自家製キムチ(380)

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・紅鮭なめろう(480)

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今回4人でシェアしながら頂いて、満腹☆


期待して伺いましたが、期待を裏切られなくて良かった〜ホッ

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鮭の新しいお料理の組み合わせもとても楽しめましたよ〜

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再訪して、今回食べなかったお料理、食べたーい!


  


ランチ営業もされている様、メニューはどんなのかな〜?

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気になります☆



ごちそうさまでしたっ♡


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鮭バル SalmonBear

050-5595-9785

大阪府大阪市福島区福島1-2-17 meet Me 梅田西 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27104924/

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今回訪れたのはこちら〜!
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色々な燻製料理を楽しめる
【燻バール でく】さんへ♪



場所はビルの2階、
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階段を上がると先程の暖簾が現れ、中に入ると燻製のいい香りが漂っていました。

 
店内は、落ち着いたトーンで良い感じ♪
この時はリーマンと、カップルがいらっしゃいました♪
どちらの方も盛り上がってましたよーっ♪


さっそく、私達もハイボールで乾杯♪
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アルコールもなかなかマニアックに揃っている様に見受けましたよー!

この棚はウィスキーかな?
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バーで見掛ける美味しいヤツが(笑)


そしてこれこれ!アードベッグがこんなに並んでる!
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しかも全部ラベルが違う…
詳しくはありませんが、好きな人は好きですよねー!
この癖のあるウィスキー。
私もすきだったりします♡



・お通し
燻製のツナとマカロニのサラダ
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燻製されたツナ。
ほぉー!
ほのかーな香りが。



・フルーツトマトとアボカドのカプレーゼ  燻製オイル
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甘いトマトにもちもちのモッツァレラにアボカド。
そこに燻製されたオイル!?
頂いてみると、合うよね〜!
カプレーゼは元より大好きなので、たまらんっ連発(笑)



・前菜と燻製の盛り合わせ
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燻製された全部で9種類かな?大皿に盛り付けられていてとってもお洒落に登場しました。

どれどれ〜と順番に頂きましたが、どれを頂いても、
 

うんまーっ!
 

・自家製レーズンバター
・スモークサーモン
・燻製しめ鯖炙り
・燻製梅干し←これは斬新!
・自家製スモークチーズ
・燻製うずらのたまご
・燻製仕上げのローストビーフ
・紅茶鴨の燻製ロースト
・燻製ミックスナッツ

何を注文したらいいのか迷った時や、色々食べたい時はこれを注文すれば良いですね〜!
そしてとってもお酒が進みます♡




美味しさに吊られて、アメリカワインを頂いてみました。
・チャールズ&チャールズ 赤ワイン
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軽い飲み口の赤ワイン、いけます〜。
ラベルもジャケ買いしてしまいそうなおしゃれなラベルですよねー!

カベルネ・ソーヴィニヨンと、シラーのmix
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・燻製のちくわの磯辺揚げ
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ちくわの磯辺揚げは元より好きー!
これでもかー!と、海苔が揚げたての竹輪にふりかかっています(笑)
が、猫舌の皆様ー!
熱いので気を付けて食べて下さいね〜



・燻製ベーコン タルタルソース
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ベーコンも、うんまっ!!
でしたが、このタルタルソースがたまらーんっ
!!
聞けば、燻製された玉子を使っているんだとか。
このタルタルソースお持ち帰りしたかったー!




そして最後の〆に
・燻製鱧とトリュフのリゾット
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えっ!鱧を燻製ですかー!


ココで初夏を感じる事になるなんて、想像していませんでした。


うん、これが、合う〜っ!
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燻製された鱧とトリュフが絡む一品。
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なんと幸せな組み合わせなんでしょうか〜


大満足!
素晴らしい〜*\(^o^)/*



お酒が置かれている棚に、ベアブリック
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めちゃ並んでます、可愛いー!


こんなタペストリーもお洒落ですよねー!
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色々大満足!
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気取らず楽しめる、再訪したいお店となりました〜*\(^o^)/*

ココで皆様にお知らせ。
燻製の香りが着いても大丈夫な服装でこられる事をオススメします(笑)
帰る頃にはいい加減に私も燻製となっていました(≧∇≦)ブ



ごちそうさまでした〜っ!
 

 
燻バール でく
050-5868-7092
大阪府大阪市淀川区西中島3-13-5 富家ビル 2F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27071339/



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