カテゴリ: イベント

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セントレジス大阪の正面エントランス

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ちょっといつもと違う、周辺がなんだかザワザワしています。 



今宵はセントレジス大阪の8周年記念のイベントが開催です


数ヶ月前より、期待大!で待っていましたっ

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会場前にはドレスアップした方達が集まっています

私もちょっとだけ頑張りました(笑)

 


ルードールのテラス側で受付を済まし、いざ中へ。

おっと!! いつものルドールと違う( ☉_☉) 

 


普段は行き来出来ない扉が開き、ルドールからガーデンシティ側へ
いつもは美味しいパン屋さんがあるロビーがイベント会場となっています。
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席は全て指定席。


御堂筋の灯もいい演出をしてくれ、
雰囲気、最高です
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色々な席がありますね!
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私達はここ!BOX席。
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バブルの香りが既にプンプンしています(≧∇≦)
2つBOX席がありましたが、お隣は某有名ブランドショップの方達だった様です
 
 

着席すると、直ぐにMoet et Chandonを注いで下さいます。
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テーブルに1人、黒服の方が付いて下さっていたので至れり尽くせりです。
ありがたい♡
 

さっそく乾杯〜♡
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うーん、バブル〜!(≧∇≦)
今夜の合言葉はバブル!じゃなくてGatsbyでした(笑)
でもバブル〜!

 


そう言えば、「Great Gatsby」ってなんだろう??

と、調べるとアメリカの作家の小説。

ほーぉ。

毎晩パーティ三昧の隣人がGatsbyなんだ。

そういえば映画であったような?興味が湧きました♪

  


始まると早速皆さんお立ち台に登ったり!思い思い楽しんでますよ〜*\(^o^)/*

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ミラーボールもキラキラ



この頃はまだお立ち台に立つ人も少ない

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白状すると私、バブルをかすった世代。

超ど真面目だったので、ディスコにも行った事がありません

  


どんな感じなのか、恐る恐るでしたが

豪に入らば郷に従え!

楽しんじゃいますよ〜っ(≧∇≦)


 ~(˘▾˘~)(~˘▾˘)~  

↑ちょっと違いますね


実は途中ルドール2階へ移動した私達。

詳しくはDom Perignon 2008 lounge × Chef Jacob's dinner編でご紹介します♡




こちらの席での食事はこんな感じ!

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踊って戻った時に、口にしやすいお料理ですね♪

 

 


ボケちゃっていますが

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お寿司まで



フルーツ盛り
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綺麗に盛られています。
 

やってみたかった、シャンパンと苺やってみました!
なるほど、合うっ
って今更ですね〜
 

セントレジス バーのYukariさん。
いつもとっても素敵です
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今夜はフリーフローなので、ここで思い思いのドリンクを頼んでも良し。

 

私はセントレジス バー オリジナルの「ショーグン・マリー」を頼みました。
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盛り上がってますよ〜


終盤になると、ほぼ皆さんお立ち台に(≧∇≦)

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羽付きの扇子も登場(≧∇≦)

  

 

私もお立ち台に上がって踊りました♪

楽しい〜っ

綺麗なお姉様方も踊る

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こうしてDisconightは大いに盛り上がり、終了!
  

…終わっちゃうと寂しいですね…
  

また来年は9周年、そして10周年。
期待しちゃいます♪

 


とってもとっても楽しかった〜!

バブルな感じも面白かった〜!

ありがとうございました!

  



さて、途中に書きましたが

会場を移動した私達。


行った先は?

Dom Perignon 2008 lounge × Chef Jacob's dinnerの会場へ


【StRegis osaka 8thAnniversary GreatGatsby】Part2に続きます

   



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守口市のイオン大日の横にある、ベアーズにて
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今日、明日やってまーす*\(^o^)/*
  

好きなお店が一杯出店されていました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
そして告知に無かった、えっ?あの店も?この店も??
いやん、幸せぇぇ♡と始終ニコニコな私の出来上がり(笑)
  

・守口市文禄堤にある
CafeSunnyBirchさん
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写真撮っていい?と聞くとこの状態(笑)
ダブルピース…
ええのん??ええんです(笑)
 

・カプチーノ(500円)
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ハート曲がってるやん(笑)入れて頂きました♡
 


・守口市藤田町一丁目のケーキ屋さん、
まのんさん
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お手伝いに可愛い女の子も登場♪
お目当てのフルーツゼリーはもう売り切れ!
その他もほぼ無くなっていました。

残り物には福がある!バナナケーキ(300円)を購入。
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しっとり生地にシナモンの香りが口中に広がって、あんまりバナナ感は無い感じ?
と思って食べていると、中央にバナナが入ってました(笑)
紅茶と合わせて頂きたいなー♪



・京阪電車古川橋駅前幸福商店街のお豆腐屋さん、
丸二食品さん
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この文字に見覚えあり!
あ、このお兄さんにも見覚えあるある!(笑)

 
近くを通る時に立ち寄るお豆腐屋さんでした!
普段、豆乳とお豆腐、お弁当用の豆腐の加工食品はこちらで購入しています。
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わらびもちは夏に子どものおやつに大変お世話になりましたので、今回はドーナツ(200円)を買ってみました。

ひと口サイズのコロコロドーナツに齧り付く。

んんっ!?
弾力があって、もっちもちーっ!!
驚き!
こんなに弾力があると思ってなかった!
もっちもっち(〃ω〃)
 


・守口市駅前のホテルアゴーラのfagotさん
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ホテル名物の黒カレーをパンにしちゃったんですね。
きっと前からあったに違いない。
エピが好きで時々購入していました。
好きになるとそれだけしか目が行かない私^^;

さてさて、このカレーパン(190円)はいかに?
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表面に刻印とクミンシードが乗っています。
味は間違いありません。
真っ黒なカレー、甘いのにスパイシー。
ハマります。


・門真市のパン屋さん、
ルパンさん
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前々から名前だけは耳にしてきたお店。
こんな場所で遭遇出来てラッキーでした!

安心安全を心掛けた材料をお使いなご様子。


・食パンの4枚切りを購入(200円)
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触っただけでもフワフワしています。
そのままで食べてみると、フワフワモチ。
フワッとバターの香りが鼻に抜けます。
これって今人気の〇〇〇より美味しいかも!
焼いたらまた美味しくなりそう!
お店に買いに行こう〜♪
  
 
ぱんとスイーツのまつり。
いやん!もー嬉し過ぎた〜💕
好きな食べ物に好きな顔ぶれで幸せです(笑)
  

他にもまだ色々お店はありましたが、私が到着したのは14時過ぎ?
既に売り切れ閉店のお店も。
 

売り切れが出始めるのは13時〜14時と見た!
ですが、なるべく早い目が狙い目ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
 

明日、4日(日)も開催されていますよ〜っ♪
 
  

おっと、明日と言えば!
ワタクシが参加していますグリーンバケツ主催の
Tetotetoマルシェ

が寝屋川市で開催されるんです(*´ω`*)
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こちらも良かったらおいでくださいませ(〃ω〃)
ワークショップ、販売、体験と盛り沢山となっています!!

イベントページはこちら→イベントページ
 
 

今日も美味しい物を頂けて、
ごちそうさまでした!

人からも元気を貰って、
ありがとうございます*\(^o^)/*

感謝ですっ!
 
ベアーズ詳細はこちら→http://bearsmall.jp/

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大阪のホテル中でもお気に入り。
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大阪メトロ本町駅、7番出口から1番近い入口。
正面はこの左横にあります。



こちらが正面入口
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決して大きくはないホテルですが、雰囲気と居心地がとても良い。



こちら1階にある「ルドール」で昨夜行われた
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ワインメーカーズディナーだったのかな?
ワインの会と誘われ訪れました。
今夜はお上品に。
なのでうんま〜い!なんて言わないよっ!多分!(笑)
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支配人に、シェフもご挨拶。
お若いシェフに腕を奮って頂きます。
 

18世紀に設立され、250年の歴史を持つワイナリー
「BRANE CANTENAC」の会でした。
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お皿の上の封筒を開けると、今夜のラインナップがズラっと。
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4〜7番目は日本で流通しておらず、今回特別に持ち込まれた物だと説明がされました。
セントレジスの副支配人のお力のお陰!だった様です!
 


こうなると、自然と期待も膨らみます。
どんなワインと出会えるのかとても楽しみ!
*私はワインは好きですが、意識しながら飲みだしたのがここ1年程で、まだまだ修行が足らず
難しい事はわかりませんが、精一杯書いて行きたいと思います


ワインに合わせて作られるお料理にも期待が膨らみます
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さて、長い前置きは終わらせて(笑)内容です。


まずは最初はブリュットで皆さんと乾杯
・ポール ロジェ ピュア ブリュット
    Pol Roger Pure Brut
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スッキリと、トゲトゲしさの無いブリュットで飲みやすい。
お連れ様はワインに詳しく口にして直ぐに「これは美味しい!」と仰っていました。
今回はお連れ様の力もお借りしよう(笑)


 
・前菜 タラバ蟹のブルターニュ風サブレ
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見た目の色合いも可愛らしく、ひと口サイズなのに蟹の存在感大。

ところでブルターニュって何?と調べてみると…
フランスの北西部に位置する半島で、
独特の文化を築き上げて来て、そば粉を使ったガレットの発祥の地なんだそうです。
へぇ〜っ知らなかった〜!


最初の白ワイン
・ファミーユ ヒューゲル リースリング クラッシック
Famille Hugel Riesling Classic
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今回唯一の白ワインでしたが、辛口でフルーティ。
飲みやすい〜
白ワインより赤ワインな私ですが、これは気に入りました。
くいくい飲めてしまう。←いけません(笑)



・太刀魚のミキュイ 甘酸っぱいトマトとエシャロットのソース
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彩りが可愛らしい。
ミキュイの調理方法で魚を頂くのは初めて。
ミキュイって?
調べると半生に調理する事なんですね。

どんな感じなんだろ?とナイフを入れると
皮部分が弾力がありなかなかナイフで切りにくい^^;
口に入れると皮も身も柔らかく、ソースがフルーティで太刀魚に合っていました。
ちょっと感動のひと皿。


・パン
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セントレジスのパンは安定の美味しさ。
柔らかいパンと、硬いパン。
硬いパンは本気で固く、ちぎるのにも力が要りますがその位の硬さのパンが好きなのでいつも楽しみ。


・バター2種類
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あおさ?が入っているセントレジスでしか見た事のない風味のあるバターとノーマルなバターと2種類。
酷があるので普段バターを使わない私ですが、つい使ってしまいます

・バロン ド ブラーヌ マルゴー
   Baron de Brane Margaux
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先程のワインとは一転。
深い味に変化。



・オマール海老 トリュフ カブのマリアージュ アメリケーヌソース
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オマール海老はブリッと、薄皮の様にカブが乗せられ
その上にトリュフが
丸く型どられた黄色く甘いカブと、ビーツが可愛らしい
海老好きには満足!
いや、もっと食べたかった!(笑)



シャトー ブラーヌ カントナック 2011(左
    Chateau Brane Cantenac 2011
・シャトー ブラーヌ カントナック 2006(右
    Chateau Brane Cantenac 2006
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ここで飲み比べをと、2種類を1度に注いで下さいました。
なかなか出来ないので嬉しいですね
2011年物と、2006年物。
写真だけでは分かりませんが色も違う。
私の好みは2011年の方で、若くてフルーティで軽い。

が、お連れ様は2006年がお好みだった様で「タンニンがエレガント」だと仰っていましたいました。
ほーっエレガントなんだーっ!
スモーキーで重いと私は感じました。
この感じ方の違いが初心者なんでしょうね、フムフム。



シャトーの広報の方が、各テーブルを周り詳しく説明して下さいます。
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説明は英語なので、通訳の方も同行。
英語で会話したいと思いますが、もうすっかり忘れてしまいました


 
・フォアグラのポワレ 無花果とブリオッシュのコンビネーション
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香ばしく焼かれた可愛いブリオッシュに、無花果が乗り、その上に大きなポワレされたフォアグラが。
「でかっ!」
インパクトのあるひと皿でした(笑)



・黒鮑と鮑茸の2時間コンフィ 柚子の香り
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コンフィってなんだろ?
検索すると「オイルで煮る」調理方法。
なのに全く油っぽくなくて、ほのかに香る柚子の香りとこのソースと鮑の弾力。

うんま〜〜いっ
つい出ちゃいました(笑)



・シャンパングラニテ
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冷たく、サッパリとお口直しですね♪



途中副支配人が満面の笑みで、こ〜んな大きなボトルを抱えてご挨拶に(笑)
・シャトー ブラーヌ カトナック 2000
   Chateau Brane Cantenac 2000
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最後のワインの大きなボトルです。
瓶だけかと思ったら、中にちゃんと入っているんで驚き!
4本分だそうです。
こういう遊び心良いですよね



・猪ロースのロティ 季節のキノコをふんだんに使って
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猪肉の赤い色が映えますね。
その下には色々なキノコがかなり沢山!
銀杏も添えられて、お皿の上は秋♪
しっかりとニンニクを利かしているので、心配した臭みも無く頂けましたよ〜。

そして先程の大きなボトルのワインがとても飲みやすく、お料理にもとても合いお代わりしました



・和梨のデグリネゾン
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そのままカットされた梨、コンポートされた梨、タルト生地にチョコレートクリームと梨が入った物と色々。
周りの黒い物はブラックチョコをクラッシュした物だったのかな?
甘過ぎずに最後まで全て頂けました


 
・食後の紅茶
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ワインと食事、雰囲気ももちろん飽きさせる暇も無く楽しいひと時を凄てリフレッシュタイムでした*\(^o^)/*
感謝
 


ごちそうさまでしたっ

因みに、今回のお食事代をそれとなーく伺った所(笑)
35,000円程だったそうです。
納得のお料理と、納得のワインでした。
 



・番外編

プレミアムワインのラインナップ
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今夜ラインナップ。
最後のボトルは相当大きいですね(笑)
 

ルドール1階の壁は夜になるとライトアップされて雰囲気ありますよね
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ルドール入り口、ロビー
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正面入り口
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和と洋の融合したインテリアはスタイリッシュで素敵です。



過去のセントレジスホテルでの記事 良かったらご覧になって下さい◡̈⃝︎⋆︎*

2018年9月 

2018年6月

2017年10月

2017年7月


母の日という事で
 
GODIVA​のスイーツをプレゼントしてくれました。
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大雨の日だったので、濡れてます
 
開けると、きゃっ可愛い〜っ
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春バージョンなのかな?ピンクの苺が可愛い
母の日バージョンでは無いみたい。


中には2種類入っていました。
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ダブルストロベリーとミルクチョコレート


それぞれを取り出してみると
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薄いラングドシャにクリームがサンドされています。


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・ストロベリーの方は開封した途端、強い香りが広がりました。
食べてみると、ストロベリーが練り込まれたラングドシャはサクサク♡
ホワイトチョコも苺たっぷりで酸味も感じます。
んー、こんなイチゴ感のお菓子、身近にあったな(笑)
 

・ミルクチョコレートの方は、クリームにココアが入っているので茶色。
軽いチョコレートクリームにも感じます。
 

 
気持ちが嬉しいな、ありがとう


ごちそうさまでした
 
 

あ、忘れちゃいけない(笑)
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色々と入っています。
これはもう仕方が無い。
さぁ、デトックスに勤しむとします(笑)

今年もやって参りました〜!
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・画像はHPよりお借りしました。

カレーEXPO!
オープン9:30〜Lo 16:30 クローズ17:00
年々盛り上がっていますね〜!

 
毎年やっているのはなんとなく知っていたけれど、、、初!参加してきました〜
 
 
場所は万博記念公園の東の広場!
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入園料250円で入場券を購入。
カレーEXPOは無料で参加出来ます。
 
東口の入り口から入ると、直ぐ側でテントがズラリともう見えています。
 
入り口はカレーを購入する為のチケット売り場。
カレーはチケット制ですが、その他は現金で購入出来ます。
 
・基本のセットは、ライスとカレールーのハーフサイズ×2のセットが1200円。

これにカレーをもっと頼みたい人はカレールーのハーフサイズを単品500円で追加可能。
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なので、これだと基本1200円と追加500円×6
なので、4200円で8店舗のカレーを頂く事が出来る!
夢のカレー食べ比べ
  

もうこうなると、どのカレーが何処なのか分からず

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どれもめちゃ辛い〜〜っ!では無く、
スパイシーな辛さですが、この会場に来るだけあって

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どれもガッツリ食べたくなる〜っ


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それに甘口や、お子様向けのカレーも用意されていましよ〜

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これは辛いカレーっぽいですね(笑)
  

家族で訪れても楽しめますね〜
実際、ベビーカーにお子さんを乗せた若いご夫婦も沢山見掛けたり
 
グリーンのある広場ではテントを広げる家族。
皆さん思い思いに楽しまれていました♪
 
どのカレーも全て味が違う。
凄く当たり前な事を言っちゃっていますが(笑)
 
何店舗も食べ比べると、それがハッキリと分かります。

カレーってシンプルだけど奥が深い食べ物ですね〜!
  

と、カレーに感動した後はもちろんスイーツー!へGo!!
  

大好きなあのお店このお店も出店されており
ここでも食べたくなるよね〜〜
私も少し力が入ります(笑)

 

・自然派ジェラート、行列出来てます!
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余計な物が一切使われていない、自然なジェラート!
これは苺。
一緒に甘酒も頂きましたが、ちゃんと甘酒の優しい味がしていました。
お店は京都ですね。


・これは長蛇の列が出来て大人気でした!
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バナナのポテンシャルを最大限に引き出して丸ごと一本使った、濃厚バナナジュース


・コレ大好きで時々購入しに行っちゃいます。
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くずひむろ。
アイスキャンディーではなく、生菓子。
ひんやり、葛が使われているので食感はモチモチ。
不思議なスイーツ。
珍しい一品です

 
・可愛いピンに注目!(笑)
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ひんやりと冷たいのに、時間が経っても溶けない・・・


これは何処のだったのかな?お店分からず
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ひんやり可愛いハートのひと口サイズ
  

・そして先日新作試食会に訪れたケーキ屋さん、ティコラッテの
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マカジェラ発見〜
 
やっぱり可愛い
 
どれもこれも細部にこだわりの見えるスイーツばかりでした。
 


・コットンキャンディーのお店もありました〜!
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可愛いカラフルなコットンキャンディ



・そしてこちら、カレーパンサミットと書かれた場所。
一気にカレーパンを43種類集めて販売。
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って凄く無いですか?
1万個のカレーパンがここに集まるそうです。

実はカレーパンをお土産に購入して帰ってきたのに、写真を撮る前に全て無くなってしまって撮れず〜〜っ
無念
  


・この他、吉本の芸人さんやセミプロの方のダンスやギターライブが日替わりで
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吉本の芸人さんはさすが!満席になって笑い声もドワっと湧いていました。
 
他にも色々。
 
この連休はお天気に恵まれそうなので
行かれるのならば日焼け対策と、サングラス、そして水分補給をお忘れなく〜♪

楽しいカレーEXPOを楽しんで下さい
 
日替わりで出展されるお店もあるみたいなので、もう一回後半に参加予定していまーす♪


ごちそうさまでした♪

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