えーっと。
 
この写真を投稿すべきか悩みましたが
食べ物ネタである事に間違いないので
載せちゃいます!
 
 
立派な長野県の保存食です!
 
イナゴの佃煮!
ジャーン!
苦手な方もいらっしゃるでしょう。
小さい写真でまずは慣れて下さい(笑)
拡大した写真は一番最後に載せますので、苦手な方は最後は飛ばして下さい⤴︎
 
 
2018年、人生初をさっそく!
なんとめでたい!!(≧∀≦)
今年は初体験を何回出来るかなー?
  

飲みに行っていたお店のマスターへお客様からのお土産でしたが
 
 
衝撃ー!
 
 
皆んな食べてる。
ワタシクールな顔をしながら、内心ハラハラ。
 
 
何も考えず、お箸でイナゴの佃煮を挟み、流れ作業的にえーぃいっ!
「パクーっ!」
  
 
 

ジャリッ!
  
 
うっ!
 
 
脳内思考。
あ、海老。うん海老。
海老の殻ごと食べてる感じ。
サワガニの唐揚げもこんなんよねー・・・
 
ガリジャリジャリジャリ・・・
 
 

うんまーい!!
 

とまぁ、結論が出ました(笑)

見た目と味のギャップに驚きを隠せません(笑)
 
味は佃煮なので、甘辛く。
普通の佃煮より濃い味で、白ごはんが3杯は食べれる味でしたよー!←なんの根拠もありませんけど(笑)
 
画像を検索すると、色が薄くまんまやん!な写真もありましたが、頂いた物はさほどでも無く・・・
 
ただ、テカテカしてるの。
 
口には出さなかったけど、その姿はまるでピーーーーーッ
 
って思ってたら、マスターが口に出してしまいました。
 
 
ゴキブリやん!
 
言うたらあかーん

多分もう食べる事はないでしょう
 
ズームした写真行きますよ!
はい!これ!
 
ドーン
 
足が分かりますねー!
イナゴは昔よく捕まえて遊んだ記憶があります。
あぁ、頭がガリッ言ったのね。。。

味は本当美味しかったので、ホントに(笑)
 



ごちそうさまでしたー!!