阪急東通り商店街に、燻製肉とワインのお店が10/14にオープン🎶
北浜の人気店ガレージが梅田に進出だそうです♡



外観から、うんオシャレです⤴︎⤴︎
 
ワクワクしながら入店
店内は大人な感じでスタイリッシュ。
テーブル席側のこちらはテラスにいる様な感覚。

カウンター側の



大きなファンが天井に!
すごーい!こんな大きなファンは初めて見ました。


それでいて遊びがチラホラと見られ、楽しい🎶

カウンター席にはカルフォルニアワインがずら〜〜っ!!と並んでいます🎶



ボトルの絵柄がハロウィンVr.で可愛い💕

テーブルに置かれた柿ピー。
食べ放題です。
柿ピー好きな私。地味に嬉しいのは私だけ?(笑)

ジャケ買いならぬ、ジャケ飲みしそう(笑)
 
 

さぁ、ドリンクメニュー行きましょう🎶

こちらのお店はワインがとにかく豊富。



お知らせしたいのはこれ!
KURAシステムと呼ぶオリジナルのシステム。
見える場所にワインの蔵があり、
ワインリストからでなくKURAから自分でワインを選ぶ事が出来ます🎶
お値段がボトルに書いてあるので分かりやすく選びやすい🎶
選べるって楽しい〜^ ^

他にもお手頃ハウスワイン、自家製フルーツゴロゴロのサングリア、オリジナルカクテルは可愛いっ
大好きなハイボールはキラキラハイボール。
角瓶ベースでフルーツを閉じ込めたアイスがゴロゴロと入ったハイボールでした♡

ワイン以外も楽しめます〜


さて、フードメニュー行きましょう!
 
*ソフトシェルクラブ 
脱皮直後のカニを軽くフリットされているそうで、とにかく柔らかく皮ごと旨味も全部堪能。
これはお酒も進みます〜♡
そのままでも、レモンを絞ってサッパリとでも2度美味しい🎶


*アンティパスト3種盛り
3種類と言えど、ボリュームありますね〜!
中でもローストポークが美味しかったな🎶

*燻製ピザ
燻製されたピザの薄めの生地に、燻製されたチーズが乗っています。
香りがいい〜🎶


*牛タン低温燻製
肉厚な牛タンで、食べ易い様にカットされた物を自分でハサミでカットします。
食べ応えある〜🎶

*俺の燻製。
そして登場しましたコレ、
あなたはナニモノなの?(笑)
自分のテーブルで燻製しますこちら!
面白い〜!

牛、豚、鶏からお肉を選び
チップも5種類から選び
タイマーで待つ事5分程。。。
 
ベルが鳴ると心弾みます〜🎶
 
蓋を開けるとフワッと選んだ桜チップの香りがして食欲をそそります〜♡
 
コレをハサミでチョキンチョッキンとカットし、ソースを掛けて頂きます。
お肉柔らかいー!
パクパク食べれます🎶


*ハラミ燻製黒胡椒焼
今話題のハラミも燻製。

黒胡椒が効いてます🎶

*GARAGE菜園サラダ
植木鉢?!
ス、スコップ??
 
植木鉢からこぼれ出たお野菜という事らしいですよ(笑)
オシャレ〜🎶
 
サラダも楽しくオシャレに頂けますね🎶
 
*まるちょうのアヒージョ
大好きアヒージョに、まるちょう?!

アッチッチー!
プリンプリンのまるちょう、合うんだ〜♡
これ、たまらん(笑)
 
 
沢山色々頂きました、大満足〜!
燻製って素晴らしい〜♡
  

なんとこちらのお店、
PM6:00〜AM7:00まで営業されているそうです。
 
って事は、そう!
終電逃した時はここですね(笑)
 
 
『肉GA.RAGE  肉ガレージ』
住 所:大阪府大阪市北区堂山町16-13 
堂山町MDビルⅡ 1階
電話番号:06-6131-1786
営業時間:17時~翌7時(L.O翌6時)

10/14土曜18:00オープンです^ ^