イタリアンが好き!な私に、おすすめの美味しいイタリアンバルがあるよ〜とグルメさんに教えて貰い行ってきました〜!


トラットリアバルジョルノ

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新しいお店に行く時は、ワクワクドキドキします(*´ ꒳ `*)




お店に着くと、平日なのに賑わってます。

今回は3人で突撃☆

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お料理とワインが美味しいお店と聞いていました。

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カウンター席に、奥にはテーブル席が。
 
 

レベルの高いお料理を気さくに、しかもリーズナブルに頂いてきましたよ〜🎶




さてさて頂いたのは…



・コペルト(300/人)

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ナッツ、ナポリのサラミ、グリッシーニの盛り合わせの突き出しと




・スパークリングワイン(500)

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でまずは乾杯〜☆




からのテンポ良く・カプレーゼ (1980)が登場

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パルマの生ハム、徳島産のフルーツトマト。

トマトがあまーいっ!

きっと目の前にあればずーっと食べてれるトマト! 笑

ナポリ産水牛のモッツァレラもふわぽよ。

カプレーゼ大好きで幸せでした〜☆

 



・愛媛の金目鯛のカルパッチョ (2980)

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金目鯛でカルパッチョ!
なんて豪華なんでしょうか〜!

冬が旬なんだそうですね🎶

 



・リングイネのパスタ(1980)

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少し平ペったいパスタに、ホタルイカと帆立、牡蠣に菜の花と、具沢山な上にカラスミが掛かっていて、季節感も満載☆



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パスタにソースとからすみがよく絡みます。




・ズッパディペッシェ (3980)

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長崎産のノドグロをつかったイタリアのブイヤベースで、ほろっとほぐれる淡白な白身がフワフワ。


全ての旨味が詰まったソースがお皿の底にたまっていたので、

添えられていたパンを使って頂いちゃいました 笑




次にメインのお肉との事だったので

・赤ワイン②(800)イタリア産

ロベルト サロット バルベーラ ダルバ ブリッコ マッキアを。

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軽めのフルボディと書いてありましたが、かなーり美味しい!

口の中に広がる香りも深くて、あーこれ好きだなぁ〜!




・岩手県の門崎牛インパデッラ(2980)

(フライパンでグリルしたもの)

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岩手県の門崎牛のシンシンをグリルされ、柔らかいお肉。


これにマルサラソースと呼ばれる、これまた旨味がギューッと濃縮されたソースが。

うんまーっ!に決まっていますー!

これと赤ワインと、至福の時間でした☆



赤ワイン②の前に、

・赤ワイン①(600) も飲んでいました。

イタリア・アブルッツォ産

濃いめのミディアムボディ

ファルネーゼ ファンティーニ 

サンジョベーゼ。

お料理もだけど、ワインも好み。

まだまだワインは勉強中だけど、また好きなワインが増えました〜!



マスターのお勧めをお任せでお願いして正解☆

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旬の拘りの食材を使ったお料理はどれも美味しくて☆

マスターのお母様もいらっしゃって、アットホームなイタリアンは大好物です☆


これはもう再訪あり!



今回予約をして伺いましたが、人気のあるお店なので予約必須ですよ〜☆



個人的な事ですが、翌日は自分のお誕生日。

素敵な前夜祭になりました♡




マスターお世話になりました。

ごちそうさまでした