2020年02月
門真 石原町 洋菓子屋さん エピドール
門真 ランチ【ハレル食堂】で可愛くお野菜タップリなプレートランチ☆ スイーツも☆ 再訪あり!
この日、運転免許の更新の為、門真にある門真運転免許試験場へ。
どうでもいい情報ですが 笑
免許証はゴールド。
サクッと新しい免許証を受け取り、10:30には終了☆
よし!と、いそいそと下調べをしていた本日のメインイベントの
「ハレル食堂」さんへ突撃してきました( •̀ω•́ )✧
たまたま数日前にInstagramでフォローしているどなたかがpostされていて、近々試験場に行くし、
試験場から近いし、可愛いし〜っ!
とチェックしていました 笑
お陰様で伺う事が出来ました!
postありがとうございます〜っ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
お店のInstagramを読んでいると、予約をした方が良さそうだったので、、、
↓ハレル食堂のInstagram↓
OPEN前の時間帯だったので、繋がるかな?と電話してみると繋がった!
無事に11:30〜の予約を取り、お店に向かいました🎶
スマホのGoogle先生を頼りに印の場所にたどり着くも…
んー? え?ここ?ここなの??
そんな場所にありましたよー 笑
地元の人でも気が付きにくい、と話題になるそうです 笑笑
店内に入るとカウンター6席だけの小さなお店でしたが
夜は名前も変えてバーを別の方がなさっていて、昼とは違う雰囲気になるそうですよ〜☆
お酒のボトルが並び、夜も気になりますー!
メニューはプレートランチ(1050)の一種類(大盛り有り 追加料あり)と、スイーツ。
ドリンクメニューにはアルコールもありました( ˙▿︎˙ )b
軽く飲んじゃおうか…と思ったけど、また次回に…(o´∀`o)
さてさて、お目当てのランチプレートがこちら〜!
これこれ、これを見たかった!食べたかったー!
彩りも良く色々なおかずが沢山で可愛い〜っ(*´`)
女子喜ぶ〜っ ☆←まだ女子と言っても許されると思っているアラフィフですが、皆様お付き合い下さいw
この日の内容は、
・豚肉と厚揚げとピーマンの生姜みそ焼き
・ブロッコリーと舞茸のキッシュ
・ベーコンポテトの春巻き
・長芋と春菊のナムル
・セロリとかぶのマリネ
・小松菜と豆乳のポタージュ
・トマトソースのペンネ
・野菜サラダ
これで全部かな??
とっても盛り沢山ですよねー!
ペンネに添えられていたパンも手作りだそうです。
メニューに書いてあるのを見て気になっていたケーキも頂きました☆
ラズベリーとクリームチーズのケーキ(350)と珈琲(150)を頂きました☆
ケーキはハーフもあり。
こちらの写真はラズベリーを乗せる前ですが、
珈琲も大きめのマグカップに入っています。
これはもう、再訪決定!
お弁当があったので、おかずだけの「おかずSET」(650)を持ち帰りさせて頂きました( ‐ω‐)b
他にも色々種類ありましたよ〜☆
作り置きはしないそうなので、注文してから少し時間がかかります。
急がれる方はお電話で予約注文するとよさそう。
水、木、金の週三日
11:30〜15:00(lo14:00) のお昼だけ営業ですが
9:30〜席とお弁当のお電話での予約受付して下さいます。
古川橋駅より、門真市駅からの方が近いのかな?
営業日時間等の詳細はInstagramに都度お知らせされているみたいです。
今度はいつ行こうかな〜☆
早速友達を誘いました 笑
ごちそうさまでしたっ
ハレル食堂
06-6991-8330
大阪府門真市柳町7-16
10時オープン、なんば高島屋2階のダマンリュミエールで1日60食限定のワンプレートランチと紅茶を楽しむ☆
四ツ橋のトラットリアバル ジョルノさんでイタリアンとワインを満喫
イタリアンが好き!な私に、おすすめの美味しいイタリアンバルがあるよ〜とグルメさんに教えて貰い行ってきました〜!
トラットリアバルジョルノ
新しいお店に行く時は、ワクワクドキドキします(*´ ꒳ `*)
お店に着くと、平日なのに賑わってます。
今回は3人で突撃☆
お料理とワインが美味しいお店と聞いていました。
レベルの高いお料理を気さくに、しかもリーズナブルに頂いてきましたよ〜🎶
さてさて頂いたのは…
・コペルト(300/人)
ナッツ、ナポリのサラミ、グリッシーニの盛り合わせの突き出しと
・スパークリングワイン(500)
でまずは乾杯〜☆
からのテンポ良く・カプレーゼ (1980)が登場
パルマの生ハム、徳島産のフルーツトマト。
トマトがあまーいっ!
きっと目の前にあればずーっと食べてれるトマト! 笑
ナポリ産水牛のモッツァレラもふわぽよ。
カプレーゼ大好きで幸せでした〜☆
・愛媛の金目鯛のカルパッチョ (2980)
冬が旬なんだそうですね🎶
・リングイネのパスタ(1980)
少し平ペったいパスタに、ホタルイカと帆立、牡蠣に菜の花と、具沢山な上にカラスミが掛かっていて、季節感も満載☆
パスタにソースとからすみがよく絡みます。
・ズッパディペッシェ (3980)
長崎産のノドグロをつかったイタリアのブイヤベースで、ほろっとほぐれる淡白な白身がフワフワ。
全ての旨味が詰まったソースがお皿の底にたまっていたので、
添えられていたパンを使って頂いちゃいました 笑
次にメインのお肉との事だったので
・赤ワイン②(800)イタリア産
ロベルト サロット バルベーラ ダルバ ブリッコ マッキアを。
軽めのフルボディと書いてありましたが、かなーり美味しい!
口の中に広がる香りも深くて、あーこれ好きだなぁ〜!
・岩手県の門崎牛インパデッラ(2980)
(フライパンでグリルしたもの)
岩手県の門崎牛のシンシンをグリルされ、柔らかいお肉。
これにマルサラソースと呼ばれる、これまた旨味がギューッと濃縮されたソースが。
うんまーっ!に決まっていますー!
これと赤ワインと、至福の時間でした☆
赤ワイン②の前に、
・赤ワイン①(600) も飲んでいました。
イタリア・アブルッツォ産
濃いめのミディアムボディ
ファルネーゼ ファンティーニ
サンジョベーゼ。
お料理もだけど、ワインも好み。
まだまだワインは勉強中だけど、また好きなワインが増えました〜!
マスターのお勧めをお任せでお願いして正解☆
旬の拘りの食材を使ったお料理はどれも美味しくて☆
マスターのお母様もいらっしゃって、アットホームなイタリアンは大好物です☆
これはもう再訪あり!
今回予約をして伺いましたが、人気のあるお店なので予約必須ですよ〜☆
個人的な事ですが、翌日は自分のお誕生日。
素敵な前夜祭になりました♡
マスターお世話になりました。
ごちそうさまでした