2019年11月

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昨日はかなり美味しいから!ってお友達に誘って貰っていた


道頓堀にある、肉バル デルソーレ で10月から始まったハンバーグランチを食べに行ってきました〜!

 


とっても楽しみだったのーっ!


 



観光客とお店でごった返している道頓堀。

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ファミリーマートとドラッグストアの間に発見!


この牛さんが目印ですね〜☆
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ワイン飲んでる 笑



ランチメニューの看板も出てました。
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ほうほう、これですか🎶


ビルの右手にある、この階段を降りると左手にお店です。
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エレベーターも奥にあるので足の悪い方やお子様連れでも大丈夫ですね🎶
私もこの時脚を怪我していたので、エレベーターを使いましたよ。



さて、早速!

ランチタイムはデルソーレのイタリアンシェフが、頭と手で練り上げた渾身のハンバーグ!
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ハンバーグはもちろんだけど、お肉もたべたいよねー!
こちらのお店は焼肉屋さんが経営するイタリアンなので、美味しいハズ!



で、
コンボメニューの、「ハンバーグ250g×黒毛和牛ステーキ 100g」のソースは「トマトソース」で決定!!
え?オーバー? 笑笑
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メインにご飯とサラダバーも付いてます。
ご飯はパンに変更も可でしたよ🎶


選べるソースは4種類。
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ハンバーグが提供される迄に、楽しみ方を読んだり

ランチに付いているサラダバーでサラダを取りに行ったり
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なかなか忙しい? 笑

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サラダの横に、何が並んでいるんだろ?
と思っていたらドレッシングでした。

おーっ!オシャレ!さすがイタリアン 笑笑


 


そうこうしているうちに、運ばれてきた、A5ランクの黒毛和牛のみを使った粗びきハンバーグ250gと黒毛和牛ステーキ100g!

 


牛の形をした可愛い鉄板に、色目も鮮やかに盛り付けられて登場です。

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みんな大好きハンバーグ!

付け合せのスパゲティも美味しそう〜っ!

 


ハンバーグは最後の焼き上げを、目の前でスタッフの方がして下さるんですが、、、

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目と鼻と耳で楽しめますよね〜!
この演出大好きです☆
ワクワク度もぎゅいーん⤴︎⤴︎⤴︎とup!

*上の写真は和風おろしソースです。



さぁさぁ、お次は食べて楽しまなくては!
はやる気持ちを落ち着かせ、ソースをたらりん。
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タラ…あれ汗
気持ちが急ぎ過ぎてベストショットならず 笑

4種類の中から選んだトマトソースをかけ終えて、鉄板の上で熱々にスタンバイしているハンバーグを

いただきまーす!
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グラム的にちょっと多かったかなー?と思いながらひとくち目をパクリ。



むむむ?!


あれ?想像と違うよこのハンバーグ。


軽い、あっさり、サッパリからのうんまーっ!


あらびきのミンチなので、肉感もあって良いです☆


で、気が付いたらサクッとすっかり完食していた私。

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我ながらビックリしたー! 笑

 


感想ー

むむっっ!

これはお代わり出来そう…いや、したい 笑


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今なら(2019年11月28日現在)ランチが半額になるクーポンが食べログに付いているので、お得です!



**********


そしてそして、最後迄ご覧頂いた皆様へ

いつもありがとうございます☆


最近はInstagramが主となって、ブログをなかなか更新しないでいますが、読んで頂けると励みになります!

Instagramはこちらから読みとって下さいねっ☆

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そんな皆様に感謝の気持ちを込めて…


ここでかなりお得な情報をゲットしたので、シェアしちゃいますよ〜!

 


明日肉の日(2019/11/29)から、2019/12/8迄の10日間


ハンバーグ180gのランチが対象ですが、

「どんどん半バーグ」なるお得なイベントが始まる!


と情報getしましたー!



 


お代わりすると、次のハンバーグ皿が半額になって更にお代わりすると半額の半額になって…

さらにお代わりするとその半額になって…


最終1円に…!! 

 


えーっ!!


これってかなり凄くないですか!?


10皿食べても2000円程で済むって事ですよねー!

 

何皿食べれるか、ビュッフェに行った気でチャレンジしようかな…

180g+スパとブロッコリー、何皿食べれるかな?? 

ソースは4種類あって味変できるしーっ

と真剣に考えた 笑



提供される迄に時間がかかっていたので、最初に確実に食べれる数を注文するといいかなーと。

時間が空くと、お腹膨れちゃいますもんね。


ってどんだけ食べる気満々なの私 笑

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あ!注意して欲しいのは、

お残しは厳禁で、半額にならないんだそうですよ。

 

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これだけのうんまっなハンバーグ。

大食いの息子達連れて行こうかな…🤔 

思春期の息子、ハンバーグに釣られて一緒に歩いてくれるかな?笑笑

 

  


楽しく美味しく大満足☆


ごちそうさまでした




黒毛和牛一頭買い肉バル デルソーレ 道頓堀

050-5570-1080

大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8 柴田ビル B1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27078936/

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鮭に特化したお店があるよー!と耳にしました。

鮭に特化!?初めて聞く〜!

 

 

鮭といえば…

抗酸化作用のあるアスタキサンチンが豊富に含まれていて、女性には意識して食べたい!食材のひ と つ ♡

こりゃいかねば!と、突撃してきました☆

あ、男性ももちろん!抗酸化作用で若さを維持する為にもしっかりと食べて欲しい って前置き長いってば 笑



外観は至ってシンプルですがお洒落です。

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外から店内が見えるガラス張りの窓。

中を覗くとなかなか賑わっています。



そして女性率高っ!

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お客様が引いたな〜と思うとまた直ぐに入って来る。


因みにこの日は火曜日。

 


予約して貰っていて良かった〜!

予約必須ですね☆



扉を開けると、正面に大きな鮭がドーン!

と吊るされているのが目に飛び込んできましたよ〜 笑

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おぉぅ!いきなり凄いっ!!


ワクワク感が増す〜!

 


4人掛けのテーブルに通して貰い、メニューを見ると

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本当に見事に鮭だらけ☆
とにかく鮭 !

テンンションも上がりますよねー!





鮭の知識もお勉強出来ました。

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 ふむふむ、へぇ〜そうなんだ〜的な 笑

 

さて、少し落ち着いた所で

まずは飲み物は何にしようかな?

いつもはハイボールなんだけどな〜と見ていると…

 



・鮭プレミアムハイボール

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えっ?鮭を使ってるの?? 
さすがに違いました 笑



〜サーモン釣りが盛んなスペイ川(イギリス スコットランド)の良質なお水で作られたシングルモルトウイスキーなので、ロゴに鮭が描かれている〜なんだそうです〜



なのでグラスにも鮭のイラスト入り

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へぇ〜!このウィスキーを探してきたのかな?

こだわってますよね☆



この後、食事とも合うので気に入って飲んでいました🎶




で、何を注文しよう?

食べてみたいメニューだらけ…

うーーーん、と迷ってると




・お通し  鮭のマカロニサラダ

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ほぐした鮭がゴロゴロ




卓上にあったお醤油も鮭節だって。

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へぇー!!あるんですね☆





そして悩んで選んだお料理は…




・おまかせ刺身3種盛り(980)

(アトランティック、紅鮭、キングサーモン)

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見た目から違いますね。
同じ鮭なのに。

食感や脂のノリも違う!




・スモークサーモンの4種食べ比べ(1780)

(フィヨルド、キングサーモン、紅鮭、アトランティック)

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こちらも初体験!

スモークサーモンだけを食べるのかと思いきや、キングサーモンとリンゴ、紅鮭とトマトなどの組み合わせ!



ビックリ!

合うんだ〜と堪能。



・世界の鮭4種焼き食べ比べ(1080)

(カナダ産、ロシア産、ニュージーランド産、チリ産)

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鮭にもこんなに種類があるなんて〜と、何度も感心!

何度も違いに驚き!



・紅鮭のフライ タルタルソース(780)

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ボリューム満点な鮭フライ。

そっか〜!

こんな食べ方もあるんだ。

ソースを絡めて熱々を頬張ります🎶



・鮭皮チップス(480)

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ポリポリカリカリ…エンドレスで食べれそう。

そのままでも、添えられたチリマヨソースにディップしても。


止まらない珍味的な存在でしたが、これは次回も必須(笑)

 



・サーモンミートソースのグラタン(980)

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考えた事もなかった、この組み合わせ。

合うんですね〜!


まさかのミートソースにサーモン。


上部には熱々とろりん、たっぷりチーズが香ばしく焼かれていて、スプーンですくって取り分けましたが、、、

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チーズが伸び〜〜〜る 笑笑

楽しい一品🎶



・スモークサーモンとブロッコリーのクリームスパゲッティー(980)

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クッキングシートに包まれ、ハーブの香りを閉じ込めたのを、ビリビリと開きます。



シートを開くとハーブの香りがふわ〜っ!

サーモンとクリーム系、間違いない一品でした🎶

 



さて、最後の〆ですが、これも必食の一品

ぜひこのTKGの分の余裕は残しておいて欲しい 笑


・鮭バルのTKG(580)

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銀ジャケのギンコと白鮭のイクラが沢山のって、キラキラ輝いています。


その上に龍のたまごがポヨン。





口にする前から既に、もーた ま ら ん っっモード突入 笑

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そしてこのTKG、ご飯、鮭ほぐし身、ご飯のミルフィーユになっていて
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鮭の宝石箱や〜☆

って思わず真似したくなりました(笑)


お値段もお値打ちですよねー!




どのタイミングだったか忘れましたが、他にもアテ的な一品達もちょいちょい注文していました。



・鮭の自家製キムチ(380)

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・紅鮭なめろう(480)

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今回4人でシェアしながら頂いて、満腹☆


期待して伺いましたが、期待を裏切られなくて良かった〜ホッ

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鮭の新しいお料理の組み合わせもとても楽しめましたよ〜

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再訪して、今回食べなかったお料理、食べたーい!


  


ランチ営業もされている様、メニューはどんなのかな〜?

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気になります☆



ごちそうさまでしたっ♡


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鮭バル SalmonBear

050-5595-9785

大阪府大阪市福島区福島1-2-17 meet Me 梅田西 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27104924/

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創業は明治時代。

その頃から変わらない建物は、京都であっても目を引く建物。

 


木枠の窓だけでも何か懐かしさを感じてしまいます。
いろんな人がこの建物をみてたんでしょうね〜!

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珍しい丼を提供してくれるこちらへ行ってきました🎶



日本一の鰻のお店なんだって!

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到着した時、11時半開店の5分前。

6人程の方が並んで待っています。

インバウンドの方もいらっしゃったので、観光のカタログにでも紹介されているのかな?

開店し、次々と人が吸い込まれて行きます。
私達は一階へ。
昔の食堂みたいと言えばイメージしやすいでしょうか。
広い空間にテーブルと椅子が並んでいます。



店内もレトロです。
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二階の方が趣がある様な事を何かで見ました。
見たかったな〜 笑
 


中庭には池がありましたよ〜
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水が澄んで綺麗な池には、鯉が泳いでいました。
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これってこれって、、、
やっぱり食べる為の鯉なのかな?
…うぅ 


気を取り直して笑
 

卓上にはタレ、山椒、お醤油と、調味料が置いてあります。
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お茶は緑茶。
 

鰻屋さんですが、今回の私の目的は
「きんし丼」
を食べる事!


きんし丼って何?
はい、早速注文!
 

少々待つと運ばれてきましたよ〜!


やっと実物を見る事が出来ました 笑

・きんし丼(並)
・肝吸い
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この黄色い物体、京風だし巻き玉子らしいのですが、お椀からはみ出ています〜っ!


誰が考え付いたんだろ?
面白い〜っ!

お新香も付いてました🎶


さぁ!いよいよ蓋を開けます!
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ドキドキ



バーン! 笑笑
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はい、ですよね、出し巻き玉子ですよね 笑



出し巻き玉子の下が気になり、めくってみました!
お箸で玉子をめくるのが重い!
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江戸焼き鰻、発掘です 笑
 

江戸焼き鰻と創業より受け継がれた秘伝のタレをまぶしたご飯との三位一体のきんし丼。
 

タレは軽くまぶしてあり、そのままでも大丈夫ですが
私は途中から追いタレ、山椒をかけて変化を楽しみました。
  

並だった為、鰻は控え目。
上や特を頼めば量も増えるんでしょうが、だし巻き玉子がはみ出てるいるのは、並だけなんだそうです。
 

次回来店した時、どれを選択しようか…悩むーっ

一緒に肝吸いも注文しましたが、

濃いめのしっかりした味のお吸い物でした。

 

 


楽しめる丼物でした🎶

ごちそうさまでした☆




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その後近くの六角堂へお散歩へ〜

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いい一日を過ごしました〜🎶


日本一の鰻  かねよ

075-221-0669

京都府京都市中京区六角通新京極東入ル松ヶ枝町456 

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26001330/



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