再訪です。
外観の写真、ありませんが
こんな所に古民家!?的なお店で、夜はちょっと薄暗い…
客席側は全面ガラス張り、そこに柵があるのでなんとなーく中にいる人が見えるかも。
今夜は噂の盛りそばを頂いてみる事に。
いつも暖かいお出汁でばかりいただいていました。
ご存知の方には今頃かーい!と突っ込みを入れられそうですが^^;
そば前、おまかせ3種
盛りそばはせいろが2枚でセット。
お昼はこれが3枚だそうです。
大盛りもありますよ〜(๑•̀ •́)و✧
皆さんからまずは塩で食べてみて!と言われ
1枚目にまずお試しでお塩をお蕎麦に振りかけて頂いてみました…
こちらのお店では、お塩をかけて食べるのがスタンダード!らしい。
初めてのお塩。
つるつる〜っと蕎麦をすすると
うんま〜〜いっ!
合うんですね!
お腹も空いていたけれど、勢いで1枚目をペロっと食べてしまいました!(笑)
続いて、2枚目はおつゆに付けて
うんま〜いっ!
けれど、両方お塩でも全然良かったかも。
と、私的にはお塩で頂く事をおすすめ!
と、塩推しになった私(笑)
そして、そば湯を出してもらい、ホッコリ♡
大将とお呼ぶべきなのか、お店の雰囲気からマスターとお呼びするべきなのか悩む所ですが
ソムリエの資格をお持ちなんだそうです。
それもソムリエを審査する側のソムリエ。
お蕎麦屋さんなのにと驚き( ☉_☉)
今回お顔を拝見出来ませんでしたが、いつかお話ししてみたいもんです。
夜はお蕎麦が無くなり次第閉店するそうなので、早い目に訪れるのが良いみたい。
ごちそうさまでした!
感謝!
また来よう♪
理
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大阪府守口市寺内町1-8-8
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