初投稿です
  

先日、北新地に出没させて頂きました

この辺りを通った事はあるけれど、お店に入った事は・・・
あ!思い出した。ラーメン屋はあった!あったよ!うんうん(で?・笑)
 
 
とかなんとか思いつつ
初北新地潜入に緊張し、
地図アプリ片手にドキドキしながらお店を探していたのに、気が付かず通り過ぎ
お知り合いにタイミング良く呼び止めて貰えたので良かった😅

ヤバイヤバイ(笑)
 

ビル一階の奥。
知る人ぞ知るお店!って感じが醸し出されていました👀
 
トリュフ蕎麦 わたなべ
06-6442-0724
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F

  
 扉を開け入店(ドキドキ(≧∀≦))
細い通路の奥、カウンター8席のみ。

少し暗いめの照明が大人のお店を物語っています。
こういう雰囲気いいですよね〜(*^^*) 
お店の雰囲気だけでも既に満足(笑)
 
そしてトリュフ蕎麦のおまかせコースの始まり🎶
  

♡まずはフランス産のお蕎麦のウィスキーでハイボールを。
お蕎麦のウィスキーがあるなんて、皆んなでビックリ。
癖も無く、言われなければ分からない。
いくらでも飲めてしまうヤツです(笑)
 
♡蕎麦豆腐、京都の湯葉、北海道ウニの餡掛け。
初めて食べる蕎麦豆腐。
とんろとろ〜🎶
餡とピリッと山葵が絡まって、幸せ感じてしまいます。
パラパラッと上に乗っていた、炒ってある蕎麦の実がこれまた香ばしく、初食感。
お出汁の味もしっかり。
まだ一品目なのに、なにこの感じ。
この後に期待大(笑)
  

♡お刺身 皮を軽く炙ってあるサゴシ。
生姜醤油で頂きました。
モチモチの白身に炙られた皮が香ばしく
生姜の酢醤油で頂きました。

 
♡小鍋
蕎麦がき、鴨肉、お野菜達。
まずは、蕎麦がきを先に入れ、温まるのを待つ。
生でも大丈夫な鴨肉は脂身を軽く炙って油分を落としてあり、全然くどくない🎶
蕎麦がきはもっちもち〜〜っ!
鴨肉は臭みもなく歯応えも適度にあり、しゃぶしゃぶっと出汁に軽く潜らせ頂く。
柚子胡椒を少し付けて頂いても変化があって楽しい。
このお出汁もほんと美味しい〜〜🎶
 

♡トリュフ入りのだし巻き玉子
トリュフの食感、風味がしっかり分かるだし巻き玉子でした。
玉子の味もしっかり、ちゃんと卵を選んでいるんだろな。
ん、そう言えば出汁を後から掛けていたので、玉子焼きなのかな?
 
♡ここら辺で日本酒を追加、頂きました。
辛口。
グラスがまた綺麗なフォルムで素敵♡

♡そしてそしてそしてーっ!お待ちかねの!
トリュフ蕎麦 !
黒トリュフ、春トリュフのビヤンケと言われたかな?
とにかく、トリュフがわっさー!!とお蕎麦の上に乗ってました。
こんなに乗せていいんですかっ!
金箔まで乗ってるしっ!

付け汁にもトリュフが泳いでる。
トリュフオイルまで入って、店内はトリュフの香りが充満。
 
あたくし、トリュフ舐めてました。
ほんと、ごめんなさい😅
こんなにちゃんとトリュフを味わったのは初めて!
トリュフに香りがするなんて!(えっ)
トリュフの味があるなんて!(おぃ😆)
 
そして何より付け汁が美味しい〜〜!
 
お蕎麦だけでまず頂き、付け汁に付けて頂き、トリュフと絡めて頂き、バターを入れて頂き、黒胡椒を掛けて頂き。。。

も〜〜〜〜大満足♡
 
最後に蕎麦湯を頂きました。
これがまた美味しい〜!
 
最後の一滴まで飲みたかったけど、既にお腹一杯♡
お出汁文化万歳。
 
「水筒に入れて持って帰りたい」とご一緒した方が言われてましたが、
分かる〜っ(≧∀≦)
  

なかなか予約が取れないそうです。
でも、頑張って予約して行く価値ありだと思います。
 
今回のコースはトリュフ蕎麦おまかせコース。
8000円です。

 
また行きたい!味わいたい!トリュフにまみれたい!
誰か連れてって!(≧∀≦)
 
 
 
イケメンなお店のお2人がまたとっても素敵。

ひとつひとつ、手間を惜しまず。
食材にも食べる側にも愛を感じるお料理に、お腹も心も満足。
 
誰が思い付いたか奇跡の組み合わせ。
お蕎麦とトリュフ。
 
 
とっても思い出深い夜となりました。
全てに感謝です(*^^*)