うどんを食べたいなーと思うと、こちらのお店に足が向いてる事が多い気がします。
 

1977年創業!大阪メトロ谷町線の守口市駅より5分チョイ位かな?歩いた所にある



麺匠 やしま に行ってきました🎶



私が初めて訪れたのは、15、6年程前になります。
そこからのリピーター♡
 
 

この日、どうしてもうどんが食べたくて、ラストオーダーギリギリの20:50分頃に滑り込みました〜!
間に合った!
良かった!



初めて見掛けた『すだちおろしうどん』が気になり、今夜はこれを頂く事に
 


程なく運ばれてきたトレーには
涼しげな色彩のうどんが
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うわぁーめっちゃ美しい
見た目だけで既に美味しい(笑)



早く食べたいぞ〜っ!
と思いながら写真をパシャリ!
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もう待てない(笑)
いっただきまーす!



と、まずはお出汁から…
お出汁はキンキンに冷えてるのかと思ったら
やんわり冷えてる温度。
が、夜だし冷えたくない私には、この位が丁度いい

すだちがサッパリ感を引き立て、それでいて鰹の風味をしっかりと感じ

うんまっ



そして麺をすすると
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白くツヤツヤと艶があり、ツルツルん、モチモチのグミ系のうどん

これたまら〜んっ



夏バテも吹っ飛んでしまいそうです🎶


程なく頂いてから、添えられていた小鉢に入った大根おろしとミョウガを投入。
 
  

さらに夏を感じるうどんと変化!

 

気が付けば、ツルツルゴクゴク、お出汁まですっかりサッパリ飲み干してしまいました

 
 
我に返ってふと横を見ると、気になるメニューが並んでいます。
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次はカレーうどん?いやいや、ちゃんぽんうどん??
むむむっ!めちゃ気になる〜っっ!
 
 

と、再訪を誓いお店を後にしました(笑)
 
 

満足満足っ



ごちそうさまでした




麺匠 やしま
06-6901-9484
大阪府守口市八雲東町1-7-2 
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270701/27012380/