今夜はお久しぶりに、串揚げを〜!
FullSizeRender
地下鉄からエレベーターでホテルに向かうと、このwelcomeボードがお出迎えしてくれます。
グローバルなようこそ!何ヶ国語書いてあるのかな?
 

SHUN入口
 FullSizeRender

ホテルの中にあるのでとてもスタイリッシュな串揚げ屋さん。
FullSizeRender


ワインも種類が多く入口にはズラリと並べられています。
FullSizeRender
正面にあるのはビンテージワイン達の様でした。
 

お店の看板にはSHUN wine&dineと書いてるだけあります。
FullSizeRender

同じ串揚げ屋さんでも、通天閣の下にあるお店とは全然違う^^;
って当たり前ですかーっ!

 
以前はランチタイムでしたが今夜はディナータイム。
FullSizeRender


ジャンジャン横丁にも好きな串揚げ屋さんではレモンチューハイをお供にしますが
今夜はワインをお供に♪
FullSizeRender
ワイングラスがとても綺麗です♪

 
創作串揚げは全部で14種。
揚げてしまうと、何がどれなのか分からなくなってしまったので、
一括で画像をupします^^;
 

お通し的な、くらげとパパイヤ生落花生の酢の物が最初に出てきましたが撮り忘れ


・季節のスティック野菜8種
FullSizeRender
インスタ映えかな?(笑)
器の中に氷が詰め込まれ、その上にお野菜達が並べられていて
いつまでも冷たく、熱い串揚げに挟んでお口直し的に頂けます。


串はどれも衣が薄く、サクサクっとして胃もたれもしません(笑)
油が良いんでしょうね。


・車海老
FullSizeRender
頭からパクッと(笑) サクサクに揚がってパリパリと丸ごと頂けるって海老さん、ありがとう〜!っていつも思います(笑)


FullSizeRender

・小芋まんじゅう菊花餡掛
FullSizeRender
トロトロのお出汁の餡掛けにモチフワな小芋のおまんじゅう。
見た目も楽しめますね♪


FullSizeRender


FullSizeRender


FullSizeRender


FullSizeRender


FullSizeRender


・シュン特製パン
FullSizeRender
これはオニオンが練り込まれたパン。
もう1本ミニバケットも。


・藤九郎ぎんなんロースハム巻き
FullSizeRender
銀杏がプリっと揚げたて最高*\(^o^)/*


途中出てきたお口直しのシャーベット
FullSizeRender


・上海蟹クリームコロッケ味噌ソース
FullSizeRender


FullSizeRender 


FullSizeRender


FullSizeRender


FullSizeRender


・〆の暖かいおうどん
FullSizeRender
干し貝柱と水菜の入ったかき玉餡掛け、柔らかい餡掛けは優しいお味でした。


・アイスティー
FullSizeRender
香りが広がる紅茶。
茶葉は何使っているんだろう?
 
SHUNでは最後の飲み物と共に、この珈琲風味のお豆さんが出てきます。
不思議な味ですが、もっと食べたい!と思ってしまう(笑)


あと、これに季節のフルーツも付いてきましたが、撮り忘れ

色々な種類の串カツを揚げたてで頂ける贅沢。
はまります(笑)
お肉もお魚もお野菜も、まんべんなく出てくるのも嬉しいですね♪
 

ごちそうさまでした



シュン
06-6646-5122
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 6F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27014196/