再訪です。
外観の写真、ありませんが
こんな所に古民家!?的なお店で、夜はちょっと薄暗い…
 
客席側は全面ガラス張り、そこに柵があるのでなんとなーく中にいる人が見えるかも。
 


今夜は噂の盛りそばを頂いてみる事に。
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いつも暖かいお出汁でばかりいただいていました。
  

ご存知の方には今頃かーい!と突っ込みを入れられそうですが^^;
 


そば前、おまかせ3種
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お蕎麦が並ぶ迄の時間に少しずつつまむお惣菜。
キビナゴの天ぷら、サクサクでした。

5種と8種があったかな?
 

 
盛りそばはせいろが2枚でセット。
お昼はこれが3枚だそうです。
大盛りもありますよ〜(๑•̀ •́)و✧

 
皆さんからまずは塩で食べてみて!と言われ
1枚目にまずお試しでお塩をお蕎麦に振りかけて頂いてみました…
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こちらのお店では、お塩をかけて食べるのがスタンダード!らしい。



初めてのお塩。
つるつる〜っと蕎麦をすすると
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ん?んんっ!
お蕎麦に塩って
うんま〜〜いっ! 

合うんですね!
お腹も空いていたけれど、勢いで1枚目をペロっと食べてしまいました!(笑)
 


続いて、2枚目はおつゆに付けて
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うん、こちらはこちらで


うんま〜いっ!

けれど、両方お塩でも全然良かったかも。
と、私的にはお塩で頂く事をおすすめ!
 
と、塩推しになった私(笑)
 
 
そして、そば湯を出してもらい、ホッコリ♡
 

大将とお呼ぶべきなのか、お店の雰囲気からマスターとお呼びするべきなのか悩む所ですが
ソムリエの資格をお持ちなんだそうです。
それもソムリエを審査する側のソムリエ。
お蕎麦屋さんなのにと驚き( ☉_☉) 

今回お顔を拝見出来ませんでしたが、いつかお話ししてみたいもんです。
  
 
夜はお蕎麦が無くなり次第閉店するそうなので、早い目に訪れるのが良いみたい。

 
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「まずは塩で」の文字も味がありますね〜
かなりの推しですね(笑)


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至る所に気になる文字



惚れ惚れ
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すだちの強調。そろそろ終わりかな?
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この字に惚れて、気まぐれに「書の会」書道の教室へ参加しています。
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次回は10月21日ですよー!(笑)
 
 

ごちそうさまでした!
感謝!



また来よう♪
 


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