長年食べてみたいな〜と思っていたお店。
ふとお連れ様に話をしたら、なんとその方、三十ウン年通っている常連さん!
連れて行って頂きました〜!
ありがとうございますー*\(^o^)/*
嬉しい〜っ!
予約不可。
大東中央病院の向かいにあるのは2号店の阪奈店。
本店は予約可だそうですが、餃子だけしかないそうです。
そして、予約で一杯。
さすがの大人気!
2号店は、予約は出来ませんが待てば食べれます。
PM6時頃に到着。
駐車場は裏手に5台可能。
私達が到着した時で満車となりました。
10分程順番を待ったかな?
覚悟をして行ったのでもう?と思いました。
席に着きお連れ様に促されて、お目当ての餃子と一品そしてビールを注文。
・ビール大瓶(630円)
ビールはこのサイズしかありませんでした。
初めてなので、要領が掴めません
お連れ様に促され、餃子を3人前と八宝菜を注文。
餃子は焼くのに少し時間が掛かると言う事で、お喋りとビールを飲みながら待ちます。
周りの方達も、餃子は必ず頼まれていますねー!
早々に八宝菜が登場しました!
・八宝菜(600円)
ドーン!
量が多い〜っ!!
これだけでも腹パンの予感(汗)
白菜、人参、きくらげ、イカ、豚肉、エビ、しいたけ、うずらの卵、玉ねぎ、タケノコ、マッシュルームと具沢山!
具材に絡むトロトロのあんがたまりません。
八宝菜とビールで幸せです
いやいや本命がまだですよ!
そして登場!
・本家本元の丸正の餃子!(320円)
うわー!この焼き色、たまりませんね〜!
小ぶりです、早く食べたい!
薄皮で、焼き目は香ばしく。
お肉入ってるのかな??
入って無いと思います。
ニンニクと生姜が効いていて、幸せ〜♡
餃子のタレを付けても付けなくても私はOK。
タレに付けた餃子を白ご飯にバウンドさせてもいいな〜♡
欲張って一気に3個にチャレンジしましたが、オススメは2個。
3個は多過ぎました(笑)
そしてこちら、壺に入ったラー油。
やけに大きいな〜?
と思っていたら、このラー油がかなり美味しい!
唐辛子がとても香ばしくさほど辛くも無い。
こんな食べ方に辿り着きました(笑)
唐辛子部分をすくって、餃子に乗せる。
これが美味しかった〜
結局餃子のタレは使わず、唐辛子をかけて食べていました。
1人前320円と強気のお値段ですが納得。
これは再訪するぞー!*\(^o^)/*
八宝菜と餃子3人前でお腹はキャパオーバーでしたが
色々な注文の組み合わせがあるなーと食べながら周りを観察。
訪れたのは金晩。
待ち合いには人が増えたり減ったり。
厨房をチョコチョコ見てましたが、ずーっと下を向いて作業されている方達が…
餃子を包んでいるのかなー?
今度は餃子何人前食べようかな〜♪
満足満足
ごちそうさまでした
丸正餃子店 第2阪奈店
072-874-3960
大阪府大東市扇町5-2
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270704/27013042/
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